您好,歡迎來到西藏遠征集團! 7*24小時為你服務: 028-66409999

新聞中心

您當前的位置:首頁 > 新聞中心

新聞中心

來源:本站時間:2020-04-02

  2019年初,在西藏自治區黨委、政府主要領導們的關懷與支持下,西藏水資源有限公司通過西藏冰川礦泉水有限公司以3億元收購了西藏遠征集團旗下西藏遠征包裝有限公司70%的股權。西藏水資源有限公司(股權代號:1115.HK)與2011年在香港聯合交易所有限公司(聯交所)主板上市,是在中國業內領先的高端西藏快速消費飲品制造商,主營業務包括水和啤酒兩大板塊,業務區域覆蓋中國內地和香港市場。西藏遠征包裝有限公司是西藏自治區境內工業企業的上游原材料供應商和最大的包裝印刷龍頭企業,自成立20多年以來先后與自治區內眾多啤酒、礦泉水、飲料、藏藥等大型知名企業建立了良好的合作關系,占有自治區境內各種包裝類產品95%以上的市場份額。是西藏工業發展必不可少的產業鏈重要組成部分。

  2004年11月17日,為支持西藏經濟發展,加快西藏高原綠色食(飲)品基地建設,做強做大西藏天然飲用水產業,進一步加強“西藏好水”知名度和影響力,西藏自治區人民政府、工業和信息化部、發展改革委、國土資源部、水利部、商務部等部委在北京人民大會堂聯合舉辦“西藏好水·世界共享”主題宣傳活動,工業和信息化部黨組書記、部長苗圩出席活動并講話,他指出“西藏好水必將走向全國、走向世界”。近年來,西藏自治區人民政府制定出臺《加快天然飲用水產業發展的意見》和《天然飲用水開發管理辦法》,編制《西藏天然飲用水產業發展專項規劃》,成立西藏天然飲用水行業協會,努力實現“西藏好水、世界共享”。目前,西藏獲證天然飲用水企業33家,建成天然飲用水生產線近40條,設計產能突破300萬噸,行業整體技術及工藝標準達到國內先進水平。僅2015年,西藏天然飲用水產量達42.56萬噸、增長178%,是2010年的近5倍。同時,西藏水產業已經成為西藏地區的支柱性產業。到2020年,西藏水產業有望實現500萬噸,400億元得發展目標。

    作為飲用水與綠色飲品行業的上游產業鏈,西藏水產業的大力發展直接帶動了包裝產業的經濟發展,每年包裝市場需求量增加至20-50億元左右,預計僅大股東西藏水資源旗下6家工廠每年包裝需求量都在3億元以上。包裝產業得到了西藏自治區一系列產業政策扶持,早在2010年,在西藏自治區人民政府領導主持下召開的關于西藏經濟發展及完善工業企業產業鏈配套的專題會議上,西藏遠征包裝有限公司就已是西藏自治區境內礦泉水和綠色飲品、藏藥等進入內地和國際市場的包裝物配套生產單位,且僅用4個月就于2011年5月完成了近2億元投資的項目擴建工作并順利投產。作為包裝龍頭企業的西藏遠征包裝有限公司也迎來了千載難逢的發展機遇,預計公司將達5個億元產值,實現每年上繳利稅突破7000萬元以上,并解決當地農牧民子女2000人以上的就業問題。

    目前,在自治區黨委、政府主要領導的親自協調下,重組工作已完成,為西藏水資源有限公司整合資源、產業鏈重組及西藏遠征包裝有限公司借殼上市實現了雙贏,實現了西藏自治區非公有制經濟的共同發展,為西藏和諧穩定、經濟發展做出了積極貢獻!

Copyright ? 2015 西藏遠征集團 版權所有

集團產業

股票*平台